Адрионика – недвижимость в Испании

Консультации, подбор объектов,
полное юридическое сопровождение

(495) 79 645 79
(916) 184 62 01


Регион:
Тип недвижимости:
Цена:
 
Недвижимость в Хорватии Недвижимость в Черногории Недвижимость в Италии Недвижимость в Греции Недвижимость в Болгарии Недвижимость в Португалии  
Испания сегодня Недвижимость в Испании Процедура покупки недвижимости Ежегодные платежи Иммиграционные вопросы Компании в Испании Инвестиции в Испании Схемы оптимизации Вопросы клиентов  
 
 

ВНЖ на Мальте

После присоединения к зоне ЕВРО и к Шенгенскому соглашению Мальта стала одним из привлекательных направлений бизнес-иммиграции.
Будучи членом Евросоюза, она представляет собой уникальный плацдарм для тех, кто намерен постоянно проживать в Европе.
Преимущества Мальты по сравнению с остальными направлениями европейской бизнес-иммиграции:

- нет требований об обязательном минимальном сроке реального нахождения на Мальте
(в других странах – не менее 10 месяцев в году)
- нет необходимости покупки недвижимости
- нет требования о приобретении статуса «налогового резидента» с соответствующим налогообложением на Мальте
- возможность свободного перемещения по всем странам Европы и проживания в этих странах
- возможность находиться на Мальте 12 месяцев в году, учредить там собственный бизнес и перевезти туда семью

ВНЖ на Мальте предоставляет его владельцу свободу передвижения по странам Шенгенской зоны (без необходимости оформления визы) в течение трех месяцев в шестимесячный период посредством оформления Uniform Residence Permit (URP). К таким странам относятся Австрия, Бельгия, Болгария (с 2011 г.), Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Кипр (с 2011 г.), Латвия, Литва, Лихтенштейн (с 2011 г.), Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния (с 2011 г.), Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Швейцария, Эсто-ния.
Однако отсутствие иммиграционного контроля при перемещении в рамках Евросоюза фактически дает возможность свободного проживания в любой стране Шенгена в течение неограниченного срока после первого въезда на Мальту.


ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И УСЛОВИЯ 

1. Доход/Капитал

Заявителю необходимо иметь годовой доход не менее € 24,000 ИЛИ капитал в размере € 350,000. Ка-питал может включать в себя имущество любого рода, находящееся в любой стране мира.

2. Ежегодные денежные переводы на Мальту

Согласно закону, на Мальту ежегодно должны перечисляться денежные суммы в минимальном разме-ре, позволяющем покрыть все расходы, которые власти считают необходимыми для проживания в этом государстве. Размер таких сумм варьируется в зависимости от количества членов семьи и составляет €14,000 в год на каждого заявителя и еще €2,330 в год на каждого члена семьи.
Весь доход, который переводится на Мальту, облагается налогом по единой ставке в 15% при условии, что минимальный размер подоходного налога составляет € 4, 200 в год. То есть, если лицо переводит минимум € 14, 000, с этой суммы должен удерживаться подоходный налог по ставке 15%. Данная сумма может поступать с любых счетов и декларироваться как доход. Однако, поскольку размер подоходного налога, который должен быть удержан с этой суммы, оказывается меньше упомянутого минимума, - с указанной суммы будет удерживать минимальный подоходный налог в размере € 4, 200.

3. Покупка или аренда жилья

Резидент должен либо (а) купить дом минимальной стоимостью € 116,470 или квартиру минимальной стоимостью € 69, 900 ИЛИ (b) арендовать жилье за минимальную арендную плату € 4, 200 в год.

Новый резидент должен приехать на Мальту с целью получения официального статуса резидента в те-чение двенадцати месяцев с момента выдачи сертификата резидентства. Следовательно, на этот период решение о покупке или аренде жилья может быть отложено. В течение пятнадцати дней с момента переезда на новое место жительства, владелец вида на жительство обязан направить в налоговые органы оформленное соответствующим образом уведомление.

4. Профессиональная деятельность

Трудовая или коммерческая деятельность в республике Мальта может осуществляться только с разре-шения компетентных органов в порядке исключения. Однако резидент вправе стать учредителем местной мальтийской компании.

5. Налогообложение

Владельцы сертификатов резидентства Мальты облагаются налогом на основе ремитирования.

Доход, полученный за пределами Мальты и не переведенный на Мальту, не облагается налогом.
На Мальте не удерживается налог на недвижимость/наследство.
Кроме того, ряд выгодно подписанных Мальтой соглашений предусматривает снижение налога на ин-вестиции или пенсии, хранящиеся или выплачиваемые за пределами бывшей страны пребывания но-вого резидента.
Все иностранные налоги, удерживаемые участниками соглашения об избежании двойного налогооб-ложения за пределами Мальты, учитываются при расчете местных налогов на тот же доход.

6. Освобождение от уплаты таможенной пошлины и НДС

Все личные вещи, предметы домашнего обихода и мебель могут быть ввезены на территорию респуб-лики Мальта без уплаты таможенной пошлины и/или НДС в течение 6 месяцев с момента прибытия резидента в республику.

7. Репатриация капитала и дохода

В республике Мальта существует система валютного контроля, но эти ограничения не распространяются на новых резидентов. Репатриация любого неиспользованного дохода или капитала, переведенного на Мальту, а также любого дохода, полученного на территории Мальты в течение периода пребывания резидента, дохода от продажи жилья резидента и прочих инвестиций может быть осуществ-лена свободно.



НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ


1. Справка из банка либо другой документ, подтверждающий наличие капитала (в том числе в виде недвижимого имущества) в размере 349,000 EUR, либо годового дохода в размере 23,000 EUR (допустима справка по форме НДФЛ-2, справка с основного места работы за последний год). Справка должна содержать указание на то, что заявитель в состоянии ежегодно переводить на Мальту как минимум € 14.000 плюс € 2,330 на каждого члена семьи.
2. Справка о несудимости. Условия и место выдачи уточняйте через Приемную МВД России по теле-фону: +7 495 667-45-79.
3. Нотариальная декларация заявителя об отсутствии судимости.
4. Для состоящих в браке - Свидетельство о браке, для разведенных - Свидетельство о разводе, для не состоявших в браке - Свидетельство о рождении.
5. Три фотографии паспортного размера.
6. Ксерокопии всех заполненных страниц в заграничном и внутреннем паспортах.
Все документы должны быть представлены в оригинале (будут возвращены после получения рези-дентства), переведены на английский язык, заверены нотариально и легализированы в Министерстве Иностранных дел и у официального представителя Мальтийской Дипломатической Миссии в стране рождения. Наши партнеры в Москве могут помочь Вам в организации этой процедуры (ориентировочный срок исполнения - 1-2 недели).


ПРОЦЕДУРА


1. Заполнение формы заявления + подготовка всех вышеперечисленных документов.
2. Ожидание подтверждения от властей Мальты.
3. После получения подтверждения претендент должен оплатить налог в размере 4,200 EUR в течении 30 дней (будет зачислено как уплата налога за первый год). Размер этой суммы соответствует мини-мальному размеру ежегодного налога и такая сумма должна быть доступна на банковском счете в течение года, в который заявитель стал резидентом Мальты
4. После оплаты налога в течение 30 дней претенденту будет выдан СЕРТИФИКАТ Резидента.
5. После получения Сертификата обладатель обязан в течении двенадцати месяцев купить недвижи-мость на Мальте, либо арендовать недвижимость. В течение 15 дней с момента переезда на новое ме-сто жительства в органы власти должно быть направлено оформленное соответствующим образом уведомление о дне прибытия.
6. По истечение трех месяцев подается заявление на Uniform Residence Permit, который собственно дает право свободного передвижения по странам Шенгена.
URP выдается в соответствии со Статьей 4А Закона об иммиграции и, в соответствии с Регламентом ЕС 1030/2002, оно в указанном формате должно быть прикреплено к паспорту владельца вместо визы. Каждый год владелец должен лично представлять свой паспорт в г. Валетта для прикрепления к пас-порту вклейки о ВНЖ.



ОПЛАТА УСЛУГ


Размер оплаты за осуществление процесса оформления и подачи заявления на ПМЖ будет зависеть от степени сложности сопутствующих услуг; минимальный размер оплаты составляет 12,000 евро на главу семьи и по 3000 евро на каждого члена семьи, в эту сумму включена оплата вышеуказанных услуг за первый год.
За последующие годы мы взимаем ежегодную комиссию в размере 4,000 евро на семью за выполнение вышеперечисленных ежегодных требований.


РАСЧЕТ ЗАТРАТ



Таким образом расходы будут составляться следующим образом на одинокого гражданина:

1) Оплата минимального подоходного налога – 4200 ЕВРО в год
2) Оплата по договору аренды – 4200 ЕВРО в год
3) Оплата услуг компании – 12 0000 ЕВРО


ПРИМЕРЫ

Пример 1.

Предприниматель, гражданин Китая, получает ВНЖ на Мальте, а затем – URP. Он прибывает на Мальту 1 января, в его паспорт вклеивается стикер, после чего предприниматель регистрируется на авиарейс в Париж. Он проводит в Париже три месяца, а затем на три месяца возвращается в Китай. 1 июля он может повторить вышеописанную процедуру*, он проводит три месяца в Париже, после чего возвращается в Китай. В январе следующего года он должен вернуться на Мальту, чтобы получить новый стикер.

Пример 2.

Пенсионер, гражданин Саудовской Аравии, получает ВНЖ на Мальте, а затем - URP. 1 января он при-бывает на Мальту авиарейсом и проводит там одну неделю. Затем он возвращается в Саудовскую Ара-вию на три недели. 1 февраля он отправляется самолетом в Германию и проводит там один месяц. Оставшееся время шестимесячного периода он проводит на Мальте, откуда отправляется в Италию и Испанию на один – два дня. В период с 1 января по 1 июня он провел в странах Шенгенской зоны всего шесть недель (за пределами Мальты). 1 июля начинается следующий шестимесячный период* и он вправе свободно путешествовать по другим странам Шенгенской зоны не более чем в течение трех ме-сяцев в шестимесячный период.

Пример 3. Гражданин Индии, проживающий в Гонконге, хочет посещать страны Шенгенской зоны, но при этом приезжать на Мальту как можно реже. Если он хочет пользоваться URP, он должен посещать Мальту как минимум раз в год, поскольку для того, чтобы в его паспорт вклеили URP, ему придется привезти паспорт в г. Валетта. После того, как в его паспорт вклеен стикер с разрешением, начинается шестимесячный период. Он имеет право провести в странах Шенгенской зоны не более трех месяцев (в совокупности) из этого шестимесячного периода. По истечении этого шестимесячного периода начинается следующий шестимесячный период* и у него опять возникает такое же право. В следующем году в его паспорт может быть вклеен новый стикер с разрешением, после чего он может повторить вышеописанную процедуру.

* Правило о сроке в три месяца из шестимесячного периода фактически начинает действовать со дня первого въезда в страну Шенгенской Зоны (за исключением Мальты), который не обязательно должен являться днем получения стикера с разрешением.

   
 
Тип: Таунхаус
Регион: Коста Бланка
Город:  Altea
Цена:  299000  EUR
Тип: Новостройки
Регион: Коста дель Соль
Город:  Дукеса
Цена:  185000  EUR
Тип: Новостройки
Регион: Коста дель Соль
Город:  Новая Золотая миля
Цена:  430000  EUR
Тип: Новостройки
Регион: Коста дель Соль
Город:  Сотогранде
Цена:  234000  EUR
Тип:
Регион: 
Город: 
Цена:    EUR
Все объекты нашей базы данных в настоящее время реально предлагаются к продаже.
База данных обновляется еженедельно.
По заявленным Вами параметрам объекта недвижимости мы также можем осуществить поиск по всему побережью, в том числе за пределами нашей базы данных.
 

Контактные телефоны в Москве:
(495) 79 645 79, (916) 184 62 01
Электронный адрес:  spain.realty@mail.ru

© 2010, Адрионика. Все права защищены.
Недвижимость в Испании: квартиры, апартаменты, виллы, дома, земля, коммерческая недвижимость.